Yahoo! JAPAN

きょうの料理ビギナーズレシピ: ミルクセーキ

みんなのきょうの料理

きょうの料理ビギナーズレシピ: ミルクセーキ

卵黄でつくるシンプルなミルクセーキ。はちみつを加えることで、やさしい味わいに。卵は新鮮なものを使いましょう。

ミルクセーキ

【材料】(2人分)

卵黄 2コ はちみつ 大さじ2 牛乳 カップ1+1/2 チェリー 適宜 砂糖 大さじ2

【つくり方】

1. ボウルに卵黄を溶きほぐし、砂糖、はちみつを加えて泡立て器で静かに混ぜる。ここでは泡立てず、混ぜるだけでよい。

2. 牛乳を少しずつ加えながら、泡立て器で混ぜる。

3. グラスに氷を入れ、【3】を等分に注ぐ。あればチェリーを添える。

【関連記事】

おすすめの記事