大当たりのアレンジ。【マルちゃん公式】の「焼きそば麺」の食べ方が超ウマいよ
グラタン風の焼きそばとは!? 気になったので、さっそく作ってみました♪ レシピ引用元:https://www.maruchan.co.jp/recipe/2008/01/post_85.html
マルちゃん公式の「チーズ焼そば グラタン風」のレシピ
材料
マルちゃん焼そば ソース 1食分
ハム 2枚
ピーマン 1/2個
玉ねぎ 1/4個
牛乳 60ml
トマト 1/5個
とろけるチーズ 1/3カップ
サラダ油 大さじ1
マルちゃん公式で焼きそば麺の美味しそうなアレンジを発見♡
グラタン風ということなので、焼きそば麺をほぐす用の水を牛乳に変えてみます。
また、具材のコーンは省略して作りました。
一体どんな仕上がりになるでしょうか!?
作り方①
まずは、ハム・ピーマン・玉ねぎを細く切り、油を引いたフライパンで炒めましょう。
作り方②
①に焼きそば麺と牛乳を加えてほぐしながら炒めたら、添付の粉末ソースを加えてさらに炒めます。
作り方③
耐熱皿に③を入れて、薄くスライスしたトマトとチーズをオン♪
あとはトースターで2〜3分焼いたらできあがりです。
実食
焼きそばとチーズの相性がこんなによいとは驚きました。
水の代わりに牛乳を使うと味がマイルドになるのも◎
グラタン感が増しますよ。
評価
マルちゃん公式の「チーズ焼そば グラタン風」のレシピ
評価:★★★★★
材料はシンプル、工程も簡単なのに超美味しい♡
焼きそば麺は、短く切ってから炒めると食べやすそうですよ。
大当たりのアレンジレシピだったので、みなさんもぜひお試しくださいね。