Yahoo! JAPAN

アンチョビとガーリックが香る!おつまみにもうれしい『大人のフライドポテト』のレシピ

オリーブオイルをひとまわし

アンチョビとガーリックが香る!おつまみにもうれしい『大人のフライドポテト』のレシピ

たっぷりのガーリックとアンチョビペーストで、いつもと一味違うフライドポテトはいかがだろうか。自粛中の晩酌のお供にもおすすめのレシピを紹介しよう。オーブンで焼くため、外はカリッと中はホクホクに仕上がる。

材料

2人前

冷凍フライドポテト(皮つき) 200g
アンチョビペースト 1g
刻みにんにく 小さじ1.5
オリーブオイル 少々

作り方

Step.1 フライドポテトをオーブンで焼く

アルミホイルにフライドポテトを並べ、180度に予熱したオーブンで5分焼く。(様子を見て時間を調整する)

Step.2 フライパンでにんにくを炒める

フライパンにオリーブオイルを熱し、中火でにんにくを炒める。

Step.3 フライドポテトを加えて炒める

香りが立ってきたらフライドポテトを加え、中火で表面がカリッとするまで炒める。

Step.4 アンチョビペーストを加える

アンチョビペーストを加え、全体に絡める。

投稿者:管理栄養士 篠原楓
監修者:管理栄養士 渡邉里英

【関連記事】

おすすめの記事