おやつのじかん「バナナとチーズクリームのクレープ」
まろやかなチーズクリームのコクとバナナの甘みが、クレープのやさしい味によく合います。キウイの酸味がアクセントに。
バナナとチーズクリームのクレープ
【材料】(2人分)
クレープ 2枚, バナナ 1/2本, チーズクリーム(クリームチーズ 60g, プレーンヨーグルト 大さじ1, 砂糖 大さじ1), はちみつソース(はちみつ 大さじ2, 水 大さじ1), キウイ 適量
【つくり方】
1. バナナは薄い輪切りにする。キウイは5mm角に切る。ボウルに【チーズクリーム】の材料を入れてゴムべらで練り混ぜる。ある程度混ざったら、泡立て器にかえて、なめらかになるまで混ぜる。
2. 【はちみつソース】の材料を混ぜ合わせる。
3. クレープは焼き色がきれいな面を下にして置き、中央に【チーズクリーム】とバナナを半量ずつ順にのせ、少し押してなじませる。クレープの四方を内側へ折りたたんで包み、上下を返して器に盛る。周囲にキウイを飾り、【2】をかける。