ビュッフェで“マシッソヨ”!「京都センチュリーホテル」で「韓国グルメフェア」がスタート!
2024年8月27日(火)まで、JR京都駅すぐの「京都センチュリーホテル」2階の「オールデイダイニング ラジョウ」にて、「韓国グルメフェア ~맛있어요 マシッソヨ in La Jyho~」を開催中です。
ジメジメした梅雨も暑い夏も、旨辛い韓国料理が食べたくなる! そんな日は「京都センチュリーホテル」で2024年8月27日(火)まで開催中のビュッフェ「韓国グルメフェア」で暑気払いがおすすめ。トレンドの屋台グルメやスイーツも食べ放題になるうえ、ホテルメイドの新メニューも登場します。
( Index )
フェア限定の韓国メニューが充実ホテル特製の新メニューもラインナップ充実のアルコールフリーフロー
フェア限定の韓国メニューが充実
「韓国グルメフェア」限定メニュー ランチイメージ
本フェアでは、グルメの宝庫・韓国の伝統料理や創作料理の数々を食べ放題で楽しめます。韓国料理には欠かせない「プルコギ」、春雨を使った家庭料理「チャプチェ」、韓国風のり巻き「キンパ」やピリッとした辛みと具材の旨味がやみつきになる「チゲ風スープ」は、ぜひ味わっておきたい定番料理です。
さらに、食感がたまらない「韓国風フライドチキン」や螺旋状に切ったじゃがいもを串に刺して揚げた屋台グルメ「トルネードポテト」など、韓国発のトレンドグルメも集結します。
「韓国グルメフェア」限定メニュー ディナーイメージ
ディナー限定メニューには「韓国焼肉」が登場。牛と豚の2種の焼肉が楽しめます。
<ランチ・ディナー共通フードメニュー例>
自分で作る韓国冷麺、キンパ、海鮮チヂミ、チゲ風スープ、プルコギ、チャプチェ、ヤンニョムチキン、揚げマンドゥ、トルネードポテト、チーズボール、ポッサム(サニーレタス・白菜キムチ・大葉orエゴマ・ポッサムダレ)、韓国風フライドチキン(ハニーマスタード・チーズソース)、キムチ(白菜、胡瓜、プチトマト)、ナムル(小松菜、人参、ゼンマイ、モヤシ)など
韓国グルメフェア限定 スイーツメニュー
「韓国グルメフェア」だけで楽しめるスイーツとして、進化系マカロン「トゥンカロン」もスタンバイ。華やかでかわいい、見た目にも素敵なスイーツがそろいました!
<スイーツメニュー例>
チョコレートコーン、チーズケーキ、青空ゼリー、トゥンカロン(紅茶、苺みるく、ピスタチオ)、ブラウニークッキー、プリン、桃ムース、ガトモカ、シュークリーム、ロールケーキ(ベリー、抹茶、マンゴー)など
韓国発のオプションドリンクもぜひ!
韓国グルメフェア限定 ドリンクメニュー/(左から)「チャミスル(すもも・マスカット)各1200円、「チルソンサイダー」500円、「ボンボン梨ジュース」650円、「TERRA BEER」1200円/提供時間:ランチ11時30分~15時、ディナー17時30分~21時
韓流ドラマでもよく目にする韓国焼酎「チャミスル」や、韓国で発売70周年を迎えたロングセラー炭酸飲料「チルソンサイダー」など、韓国料理と相性抜群のドリンクも別料金で用意されています。
ホテル特製の新メニューもラインナップ
「韓国グルメフェア」ラジョウ 夏メニュー ランチイメージ
韓国グルメ以外にも、夏の訪れを感じる「鱧のフリット」や「夏野菜と無花果(いちじく)のシーフードマリネ」「とうもろこしのブランマンジェ」など、「オールデイダイニング ラジョウ」シェフの新作メニューが楽しめるのも、本フェアの魅力のひとつです。
ランチ限定の「白身魚のアクアパッツァ」、ディナー限定の「真鯛のアクアパッツァ」、日替わりネタで提供される「寿司(エビ、イカ、サーモン、ハマチ、カンパチなど)」「チーズ盛り合わせ」などにもご注目ください!
「韓国グルメフェア」ラジョウ 夏メニュー ディナーイメージ
<ランチ・ディナー共通「ラジョウ」メニュー例>
トマトクリームとガーリックのスパゲッティ、鱧のフリット ミニトマトのローストとバジルのソース、サーモンのレモンハーブソース、穴子と焼き茄子 ラズベリー風味のクスクスと共に、夏野菜と無花果のシーフードマリネ、とうもろこしのブランマンジェ、ステーキ、ラジョウカレー、スペアリブ、ガスパチョ、ラティスカットポテト、パン・サラダ各種など
充実のアルコールフリーフロー
「CRAFTBEER&WINE BUFFET」3000円(フリーフロー90分制)/提供時間:11時30分~19時30分
アルコールフリーフロー「CRAFTBEER&WINE BUFFET」も、ぜひビュッフェとともに楽しみたいオプションメニューです。京都・伏見の「黄桜」が手がけるクラフトビールや、ホテルの姉妹施設「THE THOUSAND KYOTO(ザ・サウザンド京都)」のシェフソムリエがセレクトした赤ワイン、白ワイン、クラフトビール4種とワイン5種、生ビールが飲み放題になります。
\from Editor/
今回ご紹介したメニューだけでも充実のバリエーションで大満足間違いなし! 本場感のある韓国グルメと、「ラジョウ」の新作メニューを交互にいただけば、無限に食べられちゃう気がします。
京都センチュリーホテル「韓国グルメフェア ~맛있어요 マシッソヨ in La Jyho~」
2024年5月29日(水)~8月27日(火)
京都府京都市下京区東塩小路町680 京都センチュリーホテル2F オールデイダイニング ラジョウ
075-351-0085 (レストラン総合受付10:00~19:00)
開催時間:【ランチ】平日11:30~15:00(時間内無制限)、土・日・祝①11:30~13:00、②13:30~15:00(2部制/各90分制) 【ディナー】平日17:30~21:30(120分制)、土・日・祝①17:30~19:00、②19:30~21:00(2部制/各90分制)
※2024年8月13日(火)~16日(金)は、ランチ・ディナーともに2部制(通常の土・日・祝と同様)、各90分制
料金:【ランチ】大人5000円、7~12歳2800円、4~6歳1500円 【ディナー】大人6800円、7~12歳3800円、4~6歳2000円
※最新の情報は各店舗・施設にお問い合わせください。
写真/京都センチュリーホテル 文/小林 梢