自家製ラー油 目玉焼き丼レシピ
TBSラジオで月曜から木曜、朝8時30分からお送りしている「パンサー向井の#ふらっと」。
毎週月曜日、10時30分頃からの「桃屋のかんたんレシピ」
桃屋の商品を使った美味しくて、簡単なレシピをご紹介していきます。
11月3日(月)今回のレシピは・・・
桃屋の「食べるラー油」月間 第1弾!
自家製ラー油とフライドにんにくのカリカリ食感がたまらない!
目玉焼き丼
プレゼンターは、白井京子さん。
材料(1人分)
・ごはん 130g
・卵 1個
・サラダ油 大さじ1
・桃屋の「辛そうで辛くない少し辛いラー油」 大さじ2
作り方
①フライパンにサラダ油を入れて、中火で熱したら、卵を割り入れ目玉焼きを作ります。
②器に盛ったごはんに目玉焼きをのせ、桃屋の「辛そうで辛くない少し辛いラー油」をのせたら完成です!
桃屋の「辛そうで辛くない少し辛いラー油」だからフライドガーリックやフライドオニオンのサクサクした食感や香ばしさが楽しめる目玉焼き丼に仕上がります!
(TBSラジオ『パンサー向井の#ふらっと』より抜粋)