【りんご入れたら別物になった】「家でこの味は反則」「ホケミ30gで化ける」幸福フライパンスイーツレシピ
「りんごのふわとろホットケーキオムレツ」は、りんごをシンプルに使いたいときに向いています。皮つきのまま細切りにすることで食感が残り、生地と一緒に焼いてもりんごの存在感がしっかりあります。ぜひ、作ってみてくださいね♪
りんごのふわとろホットケーキオムレツ
1人分
材料:
りんご 1/4個
バター 10g
【A】ホットケーキミックス 30g
【A】牛乳 50ml
【A】卵 1個
【A】砂糖 小さじ1
作り方:
① りんごは皮つきのまま芯を取り、細切りにする。フライパンにバターを溶かし、弱めの中火でりんごを軽く焼く。
② ボウルに【A】を入れてよく混ぜ、①の上から静かに流し入れる。ふたをして弱火で4〜5分、表面が乾くまで蒸し焼きにし、火を通す。
③ ②を半分に折って形を整えたら、完成!
※ お好みでメープルシロップをかけてもおいしく召し上がれます。