Yahoo! JAPAN

ほぼデパ地下の味じゃん。【ヤマキ公式】の「かぼちゃ×めんつゆ」の食べ方がウマい

4MEEE

ヤマキのめんつゆ

めんつゆを使った「かぼちゃサラダ」を作ってみました♪ レシピ引用元:https://www.yamaki.co.jp/recipe/%e3%81%8b%e3%81%bc%e3%81%a1%e3%82%83%e3%82%b5%e3%83%a9%e3%83%80

【画像】写真でチェック!

ヤマキ公式の「かぼちゃサラダ」のレシピ

材料

かぼちゃ  小1/4個
紫玉ねぎ  1/4個
マヨネーズ 大さじ2
かつお節  1〜2パック
めんつゆ  適量

小さめのかぼちゃを1/4個使って「かぼちゃサラダ」にチャレンジ♪

紫玉ねぎを使って、彩りよく仕上げてみましたよ。

さっそくレビューをご覧ください♡

作り方①

かぼちゃは、種とワタを取り除いて一口大に切ります。
耐熱皿に入れてラップをし、レンジで4分ほど加熱しましょう。

玉ねぎは縦に薄切りにしてから、さらに半分に切ってください。
こちらも耐熱皿に入れてラップをし、レンジで40秒ほど加熱しますよ。

作り方②

かぼちゃの粗熱が取れるまで待ちましょう。

①・マヨネーズ・半量のかつお節を混ぜます。

作り方③

器に盛り付けて、残りのかつお節をトッピングします。

お好みの量のめんつゆをかけたら完成です。

実食

かつお節とめんつゆで、和風の味付けになっています♪
甘みのあるかぼちゃによく合っていて、箸が進みますよ。

紫玉ねぎのおかげで、彩りもきれいに仕上がりました。

評価

ヤマキ公式の「かぼちゃサラダ」のレシピ
評価:★★★★★

かぼちゃサラダ、レンジでできるのにほぼデパ地下のお惣菜の味で感動♪
簡単ですし、洗い物も削減できて◎

お好みで、かつお節をたっぷりかけるとさらに美味しくなりそう!

ぜひお試しください♡

【関連記事】

おすすめの記事