ほぼデパ地下の味じゃん。【ヤマキ公式】の「かぼちゃ×めんつゆ」の食べ方がウマい
めんつゆを使った「かぼちゃサラダ」を作ってみました♪ レシピ引用元:https://www.yamaki.co.jp/recipe/%e3%81%8b%e3%81%bc%e3%81%a1%e3%82%83%e3%82%b5%e3%83%a9%e3%83%80
ヤマキ公式の「かぼちゃサラダ」のレシピ
材料
かぼちゃ 小1/4個
紫玉ねぎ 1/4個
マヨネーズ 大さじ2
かつお節 1〜2パック
めんつゆ 適量
小さめのかぼちゃを1/4個使って「かぼちゃサラダ」にチャレンジ♪
紫玉ねぎを使って、彩りよく仕上げてみましたよ。
さっそくレビューをご覧ください♡
作り方①
かぼちゃは、種とワタを取り除いて一口大に切ります。
耐熱皿に入れてラップをし、レンジで4分ほど加熱しましょう。
玉ねぎは縦に薄切りにしてから、さらに半分に切ってください。
こちらも耐熱皿に入れてラップをし、レンジで40秒ほど加熱しますよ。
作り方②
かぼちゃの粗熱が取れるまで待ちましょう。
①・マヨネーズ・半量のかつお節を混ぜます。
作り方③
器に盛り付けて、残りのかつお節をトッピングします。
お好みの量のめんつゆをかけたら完成です。
実食
かつお節とめんつゆで、和風の味付けになっています♪
甘みのあるかぼちゃによく合っていて、箸が進みますよ。
紫玉ねぎのおかげで、彩りもきれいに仕上がりました。
評価
ヤマキ公式の「かぼちゃサラダ」のレシピ
評価:★★★★★
かぼちゃサラダ、レンジでできるのにほぼデパ地下のお惣菜の味で感動♪
簡単ですし、洗い物も削減できて◎
お好みで、かつお節をたっぷりかけるとさらに美味しくなりそう!
ぜひお試しください♡