お箸がどんどん進むよ。切って炒めるだけの「キャベツ」のウマい食べ方
キャベツとピーマンを使った、簡単な炒めものレシピを作ります♪ レシピ引用元:https://life.ja-group.jp/recipe/detail?id=6284
JAグループ公式の「❤ピーマン&キャベツの味ポン和え❤」のレシピ
材料
キャベツ 50g
ピーマン 小1個
米油 小さじ1
味ぽん ひと回し
余っていたキャベツとピーマンを使って、簡単な炒めものを作ります♪
ピーマンは1個使ってみました。
アマニ油を米油にアレンジし、ゴマは切らしていたので省くことに。
さっそくレビューをご覧ください♡
作り方①
まず、ピーマンを千切りにします。
作り方②
米油を熱したフライパンで、ピーマンを炒めましょう。
作り方③
食べやすいサイズに切ったキャベツを加えて、さらに炒めていきます。
味ぽんを回しかけ、サッと炒め合わせましょう。
粗熱が取れたら水分を軽く切って、器に盛って完成♪
実食
さっぱりとした味ぽんが、キャベツとピーマンによく合います。
野菜のシャキッとした食感で、お箸がどんどん進みますよ♡
評価
JAグループ公式の「❤ピーマン&キャベツの味ポン和え❤」のレシピ
評価:★★★★★
切って炒めるだけで作れる、超簡単な炒めものです♪
さっぱりとした味わいなので、キャベツやピーマンをたっぷりと食べられそうですね。
副菜に困ったときに、おすすめのレシピですよ!