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きょうの料理ビギナーズレシピ: カリフラワーと豚ひきのザーサイ炒め

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きょうの料理ビギナーズレシピ: カリフラワーと豚ひきのザーサイ炒め

カリフラワーは油でよく焼いてから炒めると、くせが抜けておいしさが際立ちます。豚ひき肉とザーサイがよくからんでご飯がすすむ一品。

カリフラワーと豚ひきのザーサイ炒め

【材料】(2人分)

カリフラワー 1/2コ 豚ひき肉 150g ザーサイ 40g ねぎ 5cm A(酒 大さじ1 オイスターソース 大さじ1/2) サラダ油

【つくり方】

1. カリフラワーは小房に切り分け、縦半分から4等分に切って大きさをそろえる。ねぎはみじん切りにし、ザーサイは粗く刻む。

2. フライパンにサラダ油大さじ2を中火で熱し、カリフラワーを入れる。弱めの中火で2~3分間、焼き色がついたら返しながら、全体を焼く。火を止めて取り出す。

3. 【2】のフライパンにサラダ油大さじ1を足して中火にかけ、ひき肉を入れてフライパンに押しつけながら炒める。肉の色が変わったら、ザーサイを加えてサッと炒め、【A】を加えてよく混ぜる。【2】のカリフラワーを戻し入れ、ねぎを加えて炒め合わせる。

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