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きょうの料理レシピ: ねぎ焼き

みんなのきょうの料理

きょうの料理レシピ: ねぎ焼き

ビタミン、ミネラル豊富で、子どものおやつにもぴったりです。

ねぎ焼き

【材料】(1人分)

A(細ねぎ カップ1+1/2 小麦粉 カップ1/2 水 大さじ5 削り節 1袋 塩 1つまみ) 桜えび 10g B(しょうゆ 小さじ1 ウスターソース 小さじ1) サラダ油 大さじ1

【つくり方】

1. ボウルに【A】を入れて粉けがなくなるまで混ぜる。

2. フライパンにサラダ油を中火で熱し、【1】を直径20cm弱に広げ、桜えびをまんべんなく散らす。底が焼けたら上下を返し、フライ返しで押さえて薄くする。

3. 生地に火が通ったら上下を返し、【B】をかけてフライ返しで表面全体に広げる。再度上下を返して焦がさないようにサッと焼き、器に盛る。

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