Yahoo! JAPAN

きょうの料理レシピ: 揚げなすの山椒みそあえ

みんなのきょうの料理

きょうの料理レシピ: 揚げなすの山椒みそあえ

サッと揚げたなすとピーマンに山椒(さんしょう)みそをからめて。山椒がアクセントになり、あと一品の副菜に役立ちます。

揚げなすの山椒みそあえ

【材料】(2人分)

なす 1コ ピーマン 1コ 山椒みそ 大さじ1 揚げ油

【つくり方】

1. なすは乱切りにする。ピーマンはヘタと種を除き、一口大に切る。鍋に揚げ油を180℃に熱し、なすを1分間揚げて油をきる。続けてピーマンを15秒間揚げて油をきる。

2. 【1】が熱いうちにボウルに入れ、山椒みそを加えてあえる。

【関連記事】

おすすめの記事

新着記事

  1. 中島健人、人生初の丸刈り&ふんどしの撮影で先輩・二宮和也の立ち振る舞いに感動

    ドワンゴジェイピー news
  2. 川崎希、家族でピザ作りを体験する様子を公開「出来たピザは持ち帰れます」

    Ameba News
  3. 松本人志「芸人ヤバい」『ドキュメンタル』参戦の森内寛樹「なんで僕が?」「絶望感すごかった」

    Techinsight
  4. 【モッパン】 が体験出来る「ハイブリッド韓国焼肉店」が楽しそう!動画撮影用のスマホスタンドも設置【大阪】

    ウレぴあ総研
  5. 柏木由紀子、手が止まらなくなる美味しさだった貰い物「あっという間にぺろっと食べちゃいそう」

    Ameba News
  6. キングスU18が全国3位の好成績 Bリーグユース34チームが競う「チャンピオンシップ」

    HUB沖縄
  7. ぐっすり眠れて目覚めもすっきり!体幹トレーニングで腸の働きを良くすることで不調が改善する驚きの理由とは!?【体幹の話】

    ラブすぽ
  8. JR北海道、新型「737系」通勤形交流電車製造へ キハ143形などを置換 2023年春デビュー

    鉄道チャンネル
  9. 自宅警備に勤しむ子猫 窓枠にしがみついて「ニャルソック」

    おたくま経済新聞
  10. 奈良クラブ選手に奈良支部の有馬選手がゴールパフォーマンス伝授【奈良クラブ×奈良競輪コラボトークショー】

    奈良のタウン情報ぱーぷる