Yahoo! JAPAN

【この大根、公開するか悩むレベルでウマい!】「安い今こそ作りどき」「冷蔵庫にあると安心」切って漬けるだけの簡単常備菜レシピ

BuzzFeed

BuzzFeed

我が家の無限大根といえばこれ!塩もみした大根を、梅・大葉・塩昆布・ごま油・鶏ガラで漬けるだけの「「梅と塩昆布入りポリポリ大根」のレシピをご紹介します。もう、この組み合わせが強すぎる。ポリポリ食感に、梅の酸味と大葉の爽やかさが重なって、気づいたら皿が空っぽ。ご飯にもつまみにも最高で、作って5分でなくなる“本気の無限大根”レシピです。

ぜひ、作ってみてくださいね♫

梅と塩昆布入りポリポリ大根

BuzzFeed

2人分

材料:

大根 150g

塩 小さじ1

梅干し 1個

大葉 2枚

塩昆布 大さじ1

【A】ごま油 小さじ1

【A】鶏ガラスープの素 小さじ1

【A】白いりごま 適量

作り方:

① 大根は皮をむき、5mmの厚さのいちょう切りにする。塩をもみ込み、10分おいて水気をしっかり絞る。

② 梅干しは種を取って粗く刻む。大葉は千切りにする。

③ ボウルに①、②、塩昆布、【A】を加えて和える。冷蔵庫に入れて1時間漬けたら、完成!

🍳🍳🍳Let's try🍳🍳🍳

【関連記事】

おすすめの記事

新着記事

  1. ふわふわ&しっとり。「食パン」のびっくりするほど旨い食べ方みつけた

    4MEEE
  2. 進化・生態・人との関係を総覧 ― 国立科学博物館 企画展「ワニ」(レポート)

    アイエム[インターネットミュージアム]
  3. <離婚の危機>「別れるならパパを選ぶ」と言われた。旦那のほうが家族に無関心なのに…心が折れた

    ママスタセレクト
  4. 【食べ放題レビュー】この内容で2千円以下は最強~!! “和牛ホルモン&ブランド豚”の「神コスパ焼肉食べ放題」を発見!

    ウレぴあ総研
  5. 岡田奈々、美貌あらわなニットコーデを公開!

    WWSチャンネル
  6. 和歌山城前に新カフェ「みかんの木」誕生!有田みかんパフェや贅沢バーガーも

    PrettyOnline
  7. 高島屋大阪店に北海道発・冬季限定スイーツ「SNOWS」期間限定店 スノーサンドなど販売

    OSAKA STYLE
  8. 【明日オープン】函館に「513BAKERY」新店舗グランドオープン!(函館市)

    北海道Likers
  9. 肌きれいって褒められるやつ。ドラッグストアで買える「優秀下地」5選

    4MEEE
  10. 【セブンイレブン】新作スイーツ!「ミニかまくら」や「もちもち生地のクレープショートケーキ仕立て」ほか【コンビニ】

    特選街web