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きょうの料理レシピ: 豚肉のしょうが焼き

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きょうの料理レシピ: 豚肉のしょうが焼き

すりおろしたたまねぎのコクのある甘みで、砂糖のたれより深みが出ます。豚肉に粉をまぶさなくても、味がよくからむのもうれしいメリット。

豚肉のしょうが焼き

【材料】(2人分)

豚ロース肉 6枚 たれ(たまねぎ 1/3コ分 A(しょうゆ 大さじ1 みりん 大さじ1 しょうが 大さじ1/2)) キャベツ 2枚分 ミニトマト 6コ サラダ油 大さじ1/2

【つくり方】

1. 豚肉は筋切りをする。たれの【A】は混ぜておく。

2. フライパンにサラダ油を中火で熱し、豚肉を1枚ずつ広げて2~3分間焼く。焼き色がついたら上下を返して2~3分間焼き、取り出す。

3. 【2】のフライパンに【たれ】のたまねぎを入れて中火で軽く炒め、【A】を加える。混ぜながらとろみがつくまで4~5分間煮詰める。豚肉を戻して全体にサッとからめる。

4. 器にキャベツを敷いて豚肉を盛り、フライパンに残った【たれ】をかけてミニトマトを添える。

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