【もう今までの唐揚げに戻れない…】「過去イチのカリカリ食感!」「家族が無言で食べ続けた」絶品おうち唐揚げレシピ
いつもの唐揚げ、もっとカリッと仕上がったらいいな…と思ったことはありませんか?
そんな方におすすめなのが今回のレシピです。
下味にマヨネーズを使うことで、鶏肉もしっとりやわらかく、うまみもアップ!
手間なくおいしさを底上げできるので、ぜひ試してみてくださいね♪
カリカリ唐揚げ
2人分
材料:
【A】鶏もも肉(一口大に切る) 1枚
【A】マヨネーズ 大さじ2
【A】酒 大さじ1/2
【A】しょうゆ 小さじ1
【A】おろしにんにく 小さじ1
小粒せんべい 100g
サラダ油 大さじ5
作り方:
① ポリ袋に【A】を入れてよくもみ込む。
② 小粒せんべいを別のポリ袋に入れて麺棒で細かく砕き、①にしっかりとまぶす。
③ フライパンにサラダ油を引いて中火で熱し、②を並べる。鶏肉に火が通り、全面がカリッとするまで揚げ焼きにしたら、完成!