鬼リピしちゃいそうな予感……。切って漬けるだけの「きゅうり」のウマい食べ方
パパッと作れそうな副菜レシピを発見!「きゅうりとナスの大葉浅漬け」のレシピに挑戦してみましたよ。 レシピ引用元:https://life.ja-group.jp/recipe/detail?id=6216
JAグループ公式の「きゅうりとナスの大葉浅漬け」のレシピ
材料
きゅうり 1/2本
ナス 1/2本
大葉 2枚
塩 小さじ1弱
にんじん 1cm
もう一品欲しいなとレシピ検索をしていたら「きゅうりとナスの大葉浅漬け」を発見♪
晩ご飯の副菜に作ってみました。
今回は彩りアップのために、アレンジでにんじんを加えていますよ。
ぜひレビューでご確認くださいね♡
作り方①
きゅうりとナスは厚めの短冊切りにします。
にんじんは太めの千切りにしてくださいね。
作り方②
大葉は千切りにしましょう。
作り方③
ポリ袋にきゅうり・ナス・にんじん・大葉を入れて塩を振りかけます。
混ぜ合わせて20分ほど置いたら完成♪
実食
見た目が鮮やかで食欲をそそります♡
あっさりとしていて温かいご飯とよく合いますよ。
おつまみにも最適!
評価
JAグループ公式の「きゅうりとナスの大葉浅漬け」のレシピ
評価:★★★★★
アレンジで加えたにんじんが大正解でした♡
彩り良くできて大満足です。
切って漬けるだけの簡単調理なのに、味も見た目も本格的なところが◎
ポリ袋活用で、洗い物が削減できるのも嬉しいポイントですよ♪
みなさまもぜひ作ってみてくださいね。