「みそ汁」1杯で栄養満点!腸がよろこぶトロネバみそ汁「意外とやったことのない組み合わせ」
納豆もみそ汁も腸活によいことは有名ですが、今回はその2つを組み合わせたみそ汁をご紹介します。ネバネバ、とろとろとした食感が癖になる新感覚のみそ汁です。
納豆汁(調理時間:10分)
材料(2人分)
・ひきわり納豆 1パック
・乾燥わかめ 3g
・水 300ml
・みそ 大さじ1
・鰹節 3g
作り方
1. 鍋に水と鰹節をいれ、沸騰させます。
2. 乾燥わかめとひきわり納豆を加えていったんに煮立てます。
3. 火を止めてみそを溶き入れます。
4. お椀にいれてできあがりです。
とろとろとした食感がたまらないみそ汁
納豆を調理の味変に使う人も多いと思いますが、みそ汁は試したことがなかったという方もいるのではないでしょうか。今回のレシピでは、ひきわり納豆をたっぷり1パックいれているので、みそ汁にとろみがついた食感になります。今まで試したことがなかった方も、ぜひ納豆みそ汁レシピを試してみてくださいね。
悠美/いしかわ観光特使&輪島観光サポーター