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秋に食べたい!食物繊維たっぷりの「舞茸」を炒めるだけの“簡単腸活”レシピ

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秋に食べたい!食物繊維たっぷりの「舞茸」を炒めるだけの“簡単腸活”レシピ

時短&簡単料理を得意としている食育実践プランナーの坂本リエです。 きのこは食物繊維が豊富ですが、舞茸は水溶性食物繊維と不溶性食物繊維の2種類の食物繊維が含まれているので、腸活にぴったり! そこで今回は「舞茸のコンソメペッパー」を紹介します。炒めるだけと簡単に作れます。

「舞茸のコンソメペッパー」の作り方(調理時間:10分)

舞茸を炒めたら味付けするだけ。
コンソメの旨味にブラックペッパーのピリッとした辛味がアクセントになっています。
10分以内で作れるので、もう一品やお弁当のおかずにもおすすめです。

材料

・舞茸……1パック

・オリーブオイル ……大さじ1

・コンソメ(顆粒)……小さじ2分の1

・ブラックペッパー……適量

下準備

舞茸は手で食べやすい大きさに裂きます。

作り方

1.フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、舞茸を炒めます。

2.火が通ったら、コンソメとブラックペッパーを加えてさっと炒めます。

3.器に盛ったらできあがり。

「舞茸のコンソメペッパー」を紹介しました。
お好みでベーコンを入れてボリュームアップさせるのもおすすめです。
ぜひ作ってみてください。

坂本リエ/ライター

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