Yahoo! JAPAN

小川菜摘、夫・浜田雅功の“苦手”な食材を使わず料理「枝豆にしました」

アメーバニュース

小川菜摘、夫・浜田雅功の“苦手”な食材を使わず料理「枝豆にしました」

タレントの小川菜摘が24日に自身のアメブロを更新。夫でお笑いコンビ・ダウンタウンの浜田雅功の苦手な食材を明かした。

この日、小川は「自家製ネギ塩タレ」をかけた「豚ヒレの塩麹焼き」や「天津飯」の写真を紹介。天津飯について「親びんはグリーンピースが苦手なので枝豆にしました」と浜田のためにアレンジを加えたことを説明した。

さらに「カボチャの煮物」も作ったといい、「私は少し固めが好きです」「お芋みたいにホクホクする固さが」とコメント。「クリスプサラダワークスでチョップドサラダ テイクアウトしたのに写メ撮るの忘れました」とも明かし、「ご馳走さまでした」とつづり、ブログを締めくくった。

【関連記事】

おすすめの記事