【小松菜は浅漬けにしてもウマいよ】「シャキシャキ感がたまらん」切って漬けるだけのカンタン箸休めレシピ
小松菜はよく洗った後、傷みやすいので水気をよく拭き取るのがポイント!漬けてから1時間ほどで食べられますが、一晩漬けておいた方がおいしかったです♪
ぜひ、作ってみてくださいね!
小松菜の浅漬け
2〜3人分
材料:
小松菜 1袋
【A】砂糖 大さじ2
【A】酢 大さじ1
【A】塩昆布 大さじ1
【A】塩 小さじ1/2
【A】輪切り唐辛子 適量
作り方:
① 小松菜は3センチ幅に切る。ボウルに入れて水でよく洗い、キッチンペーパー等で水気をよく拭き取る。
② 保存袋に①と【A】を入れよくなじませる。
③ 空気を抜きながら密閉し、冷蔵庫で1時間以上漬けたら、完成!
清潔な保存容器に入れて、冷蔵庫で3〜4日ほど保存可能です♪