巻いて焼くだけ。【モランボン公式】の「餃子の皮」の食べ方が悪魔的でウマいよ
パリッと感がクセになりそうな、餃子の皮のおつまみレシピを見つけました! レシピ引用元:https://www.moranbong.co.jp/recipe/detail/4695.html
モランボン公式の「ソーセージチーズロール」のレシピ
材料
モランボン 餃子の皮 5枚
ソーセージ 5本
ピザ用チーズ 適量
ケチャップ 適量
材料はこちら♪
今回は1人で食べるので、公式レシピの半量です。
アレンジで、ケチャップを一緒に巻いてみたいと思います♪
美味しく作れるでしょうか?
さっそくレシピをチェックしてみましょう♡
作り方①
餃子の皮にケチャップを塗ります。
作り方②
ソーセージを巻きましょう♪
巻き終わりは水をつけて、しっかりとめます。
作り方③
アルミホイルに②を並べて、ピザ用チーズをのせます。
オーブントースターでこんがり焼いたら、完成です♡
実食
餃子の皮がパリッとしていて、中から溢れるソーセージのジューシーさがたまりません♡
ケチャップの甘酸っぱさと、香ばしいチーズの相性はバツグン!
大人から子どもまで好まれそうな、悪魔的な美味しさです♪
評価
モランボン公式の「ソーセージチーズロール」のレシピ
評価:★★★★★
巻いたらトースターで焼くだけの、簡単で美味しいおつまみが完成しました♡
今回はケチャップを塗りましたが、ブラックペッパーやマスタードを添えても合うと思います!
みなさんもぜひお試しください♪