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串から締めまで、こだわり尽くし の焼き鳥店!富雄で出会う『焼鳥 福籠』の世界

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串から締めまで、こだわり尽くし の焼き鳥店!富雄で出会う『焼鳥 福籠』の世界

串から締めまで、こだわり尽くし の焼き鳥店!富雄で出会う『焼鳥 福籠』の世界

こちらは奈良市富雄にある『焼鳥 福籠』。

駅チカで “今日はちょっと贅沢に” という気分にぴったりな焼鳥屋さんです!

朝引きの伊勢赤鶏を紀州備長炭でじっくり焼いた串は、レア感の残るジューシーさとうま味が口いっぱいにひろがる…

おススメメニュー

フィレのあぶり焼き 935円(税込)

しっとりとした肉質に、レモンの爽やかな酸味と沖縄産岩塩のミネラル感が絶妙。

炭の香りがふわっと広がり、シンプルながらも奥行きのある一皿。

はらみの生七味和え 770円(税込)

弾力のある食感に、生七味の鮮烈な辛みと柑橘の香りが重なる。

ピリッとした刺激がはらみの旨みを際立たせ、お酒のアテとしても最高。

写真は上から“せせり”、“つくね”、“さがり”。

せせりの脂のコク、つくねのふわふわ感、さがりの濃厚さ…
それぞれに違う表情があり、串ごとに「次はどんな旨みが来るのだろう」とワクワクさせてくれる。

“そり”は、噛みしめるごとに鶏本来の甘みと脂のコクが重なり、レア感の残る中心部が、しっとりと舌を包む。 その瑞々しさが「鶏の旨みの濃縮そのもの」のようで、一串一串が存在感を放っている。
塩、山椒、七味で味変をすれば、それぞれの香りと刺激が串の個性を引き出し、最後まで飽きずに楽しめる。

〆も絶品!

焼きおにぎり(特製ダレ × 卵黄)

香ばしく炙られた表面は、パリッとした焦げ目が食欲をそそる。

その下にはタレがじんわり染みており、口に入れた瞬間、甘辛の旨味がほわっと広がる。

黄身をくずして絡めると、タレのシャープさと卵のまろやかさが調和して、まるで「焼き鳥の後の締めの名脇役」がこう呼ばれるべきだと思える一品。

香りも抜群で、糸を引くようなタレとお米の食感のコントラストが心地よい。

バスケットアイス 550円(税込)

見た目はシンプルながら、その口当たりは驚くほど滑らか。

舌の上でふんわり溶け、さっぱりした甘さが、串の余韻や重さをすっと引き取ってくれる。

後口にほんのりしたミルキーなコクが残るものの、くどさはなく、食後のお茶代わりにもなるような爽やかさ。

バスケット(器)との組み合わせも、ちょっと手をかけた印象を与えて、余韻を丁寧に締めてくれるデザートだ。

「駅チカで贅沢な一本を味わいたいなら、ぜひ『焼鳥 福籠』へ。

こだわりの串と心地よい空間が待っています。」

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