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白玉粉なし。チーズボール

macaroni

白玉粉なし。チーズボール

【材料】(8個分)

薄力粉:70g

片栗粉:30g

砂糖:大さじ1杯

塩:少々

牛乳:60cc

さけるタイプのチーズ:2本

サラダ油:適量

【作り方】

1: さけるタイプのチーズは4等分に切ります。

2: ボウルに薄力粉、片栗粉、砂糖、塩を入れ、混ぜ合わせます。

3: 牛乳を加え、粉気がなくなるまで混ぜます。

4: ひとつ分手に取り、さけるタイプのチーズを包んで丸く成形します。
※成形する前に油を温めておきましょう。
※手に少量の油を塗ると作業しやすいですよ。

5: 170℃の油できつね色になるまで揚げます。
※長時間加熱すると生地が固くなってしまいます。

6: 取り出したら完成です。お好みで粉砂糖を振ってお召し上がりください。

コツ・ポイント

柔らかい生地なので成形前に油を温めておき、成形後はなるべく早く油の中に入れましょう。

長時間揚げると生地が硬くなってしまうので気をつけてください。

よくある質問

・保存期間・保存方法について
冷めるとチーズが固くなってしまうため、出来立てをなるべくお早めにお召し上がりください。

ライター:macaroni 料理家 えも(料理研究家 / 調理師 / 製菓アドバイザー)

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