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まぐろとアボカドのユッケ風サラダ!元気になれるレシピ

たべぷろ

アボカドは不飽和脂肪酸であるオレイン酸に、ビタミンC・B群・E、β-カロテン、カリウム、鉄、トリプトファン、リジン、グルタチオンも含まれ、“世界一栄養価の高い果物”と言われることも。まぐろと合わせたユッケで元気になれるレシピです!

【材料】(2人分)
サニーレタス 2枚
アボカド 1個
まぐろ(生、さく) 100g
卵黄(生) 1個分
「キユーピー ごま油&ガーリックドレッシング」 適量

【作り方】

サニーレタスは冷水にさらして水気をきり、食べやすい大きさにちぎる。アボカドとまぐろは1.5cmの角切りにする。器に(1)を敷き、(2)を盛りつけ、卵黄をのせ、ドレッシングをかける。

レシピ:キユーピー

◇百菜元気新聞の2021年6月1日号の記事を転載しました。

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