Yahoo! JAPAN

もはや裏技じゃん……。【チキンラーメン公式】の「袋麺」の食べ方がウマい

4MEEE

チキンラーメン

チキンラーメンを使って、美味しそうなパスタ風の一品を作ってみました♪ レシピ引用元:https://www.chickenramen.jp/recipe/009/

【画像】写真でチェック!

チキンラーメン公式の「カルボナーラ風」のレシピ

材料

チキンラーメン 1袋
卵黄      1個分
牛乳      大さじ2
粉チーズ    大さじ2
黒こしょう   適量

分量は1人分です♪

ベーコンとミニトマトを省き、シンプルな仕上がりにしてみました。
付け合わせのスープも省略したため、卵は卵黄のみ使っていますよ。

チキンラーメンで作るカルボナーラ風……どんな味なのでしょうか!?

作り方①

牛乳・粉チーズ・黒こしょうを、ボウルで混ぜ合わせます。

作り方②

チキンラーメンを熱湯で1分茹で、①と和えましょう。

作り方③

器に盛り、真ん中に卵黄をトッピング♪

粉チーズと黒こしょうをかけたら完成です。

実食

卵黄で全体がまろやかになり、コクも出ています!
粉チーズの風味が加わって、まさにカルボナーラのような味わい♡

濃厚で、やみつきになる美味しさでした♪

評価

チキンラーメン公式の「カルボナーラ風」のレシピ
評価:★★★★★

チキンラーメンがパスタ風の一品に変身!
もはや裏技じゃん……。

次回はベーコンを使って、よりカルボナーラ風に仕上げてみたいです♪
炒めたきのこや玉ねぎを追加しても美味しそうだと思いました。

ぜひ一度お試しくださいね。

【関連記事】

おすすめの記事